Por vezes farto-me de repetir sempre os mesmos cozinhados e dão-me assim estes impulsos de experimentar ingredientes novos na cozinha.
Este fim de semana resolvi experimentar as lentilhas guisadas.
As lentilhas fazem parte do grupo das leguminosas, ricas em proteínas.
Depois de algumas pesquisas resolvi experimentar esta receita que vos deixo, mas já com adaptações minhas.
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 litro de água
200 g de lentilhas
1 pacote peq. de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde de tamanho médio, picado
1 cebola média, picada
500 g de tomate pelado, picado
1 chouriço cortado em rodelas (ou bacon em pedaços)
Sal e pimenta
Confeção
Ferva a água e adicione as lentilhas. Reduza o lume e deixe as lentilhas a cozinhar durante 12 minutos. Quando estiverem macias, retire do lume.
À parte, numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola junto com o pimentão verde e o chouriço. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Junte a lentilha cozida, mais um pouco da água da cozedura das lentilhas e metade do vinho. Reduza o lume, e cozinhe mais uns 15 minutos até apurar o guisado. Vá retificando a água+vinho.
Este fim de semana resolvi experimentar as lentilhas guisadas.
As lentilhas fazem parte do grupo das leguminosas, ricas em proteínas.
Depois de algumas pesquisas resolvi experimentar esta receita que vos deixo, mas já com adaptações minhas.
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 litro de água
200 g de lentilhas
1 pacote peq. de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde de tamanho médio, picado
1 cebola média, picada
500 g de tomate pelado, picado
1 chouriço cortado em rodelas (ou bacon em pedaços)
Sal e pimenta
Confeção
Ferva a água e adicione as lentilhas. Reduza o lume e deixe as lentilhas a cozinhar durante 12 minutos. Quando estiverem macias, retire do lume.
À parte, numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola junto com o pimentão verde e o chouriço. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Junte a lentilha cozida, mais um pouco da água da cozedura das lentilhas e metade do vinho. Reduza o lume, e cozinhe mais uns 15 minutos até apurar o guisado. Vá retificando a água+vinho.