Um dos problemas típicos da alimentação moderna, composta principalmente de alimentos embalados é que esta tende a ter um efeito acidificante sobre o corpo, com consequências para a saúde como, por exemplo, o risco de doenças inflamatórias e cancro.
Seguindo este ponto de vista, seria válido consumir alimentos alcalinos mais e mais vezes, pois eles seriam capazes de trazer o ph sanguíneo para a alcalinidade e, portanto, reequilibrar o corpo.
A escala de ph varia entre 0 e 14.
O mais ácido é zero e o mais alcalino catorze.
Os alimentos são classificados como ácidos ou alcalinos, dependendo do efeito que têm no nosso organismo.
Os sintomas comuns de um ph desequilibrado incluem azia, flatulência...
É um engano pensarmos que, se um alimento tem sabor ácido, terá um efeito formador de ácido no corpo.
Muitas vezes, um alimento ácido após a digestão torna o nosso organismo alcalino.
As frutas cítricas são um bom exemplo.
As pessoas dizem que os limões, por exemplo, são “muito ácidos”, mas eles são alcalinizantes e ajudam a reduzir a acidez do corpo.
Seguindo este ponto de vista, seria válido consumir alimentos alcalinos mais e mais vezes, pois eles seriam capazes de trazer o ph sanguíneo para a alcalinidade e, portanto, reequilibrar o corpo.
A escala de ph varia entre 0 e 14.
O mais ácido é zero e o mais alcalino catorze.
Os alimentos são classificados como ácidos ou alcalinos, dependendo do efeito que têm no nosso organismo.
Os sintomas comuns de um ph desequilibrado incluem azia, flatulência...
É um engano pensarmos que, se um alimento tem sabor ácido, terá um efeito formador de ácido no corpo.
Muitas vezes, um alimento ácido após a digestão torna o nosso organismo alcalino.
As frutas cítricas são um bom exemplo.
As pessoas dizem que os limões, por exemplo, são “muito ácidos”, mas eles são alcalinizantes e ajudam a reduzir a acidez do corpo.