Valorizar-se - Perder o medo da rejeição

Valorize-se! Afaste-se de quem não o valoriza
As pessoas não estão acostumadas a valorizar o que têm. Estão acostumadas a desperdiçar e adiar as oportunidades que têm de se relacionar com as pessoas que amam.
Por vezes criam na outra pessoa sentimentos de baixa auto-estima, visto esta sentir-se desvalorizada.

Quando se trata de salvaguardar o nosso amor próprio e a nossa dignidade, temos que ter sempre algo em mente: não podemos admitir diminuições. Por isso dizemos que a vida não tira as pessoas de nós, mas nos afasta das que não precisamos.

Quando sofremos porque alguém nos ignora não entendemos que o mais provável é que essa pessoa não nos valorize porque está acostumada a ter a nossa presença sem esforço, quando e como quer.

No momento em que tu perceberes isso, um mundo novo irá se abrir diante dos teus olhos e tu vais deixar de precisar da presença daqueles que semearam dúvidas, desconforto e relutância na tua cabeça.

Dá a tua ausência às pessoas que te fazem mal. Afasta-…

Ácidos de frutos amigos da pele

Beneficios dos acidos de frutos na pele

Ácidos de Frutos ou Alfa-hidroxiácidos:

Conheça os seus benefícios!


Verdadeiros milagres da cosmética, os ácidos de frutos rejuvenescem a pele, eliminam manchas, acne e combatem a produção excessiva de óleo.
Selecionámos uma lista com os ácidos de frutos (alfahidroxiacidos) mais conhecidos, que tanto contribuem para a manutenção da nossa beleza.
A sua acção e efeito dependem do princípio activo e da concentração utilizada.

Os ácidos de frutos podem ser usados em fórmulas dermatológicas ou peelings, e a sua função é esfoliar a pele, eliminando células mortas, prevenindo a acne, manchas e outros sinais de envelhecimento da pele.

Agem na derme (segunda camada da pele), estimulando a produção de fibras de colagénio e elastina.
Afinam o grão da pele, suavizam rugas superficiais e eliminam manchas escuras.
Existe, entre eles, um denominador comum, o facto de serem ácidos, ou seja, substâncias «com um PH inferior a sete».


Alfahidroxiácidos (AHAS)
Família dos ingredientes ácidos derivados do leite, das frutas e da cana-de-açúcar:
Os mais utilizados são o ácido glicólico, ácido fitico, ácido málico e ácido mandélico (Ver abaixo descrição de cada um deles).

Ácido Azeláico
Aclara sardas e melasmas (manchas de sol).
O ácido azeláico é um dos produtos mais recentes que se conhece e um dos mais eficazes no combate às manchas castanhas, sardas, melasma.

Ácido Bórico
Tem função anti-séptica e aparece nas formulações de loções tónicas e adstringentes.

Ácido ascórbico (vitamina C)
Antioxidante, activador da síntese de colágenio e despigmentante.

Ácido Fítico
Antioxidante e aclarador, encontra-se nas sementes das plantas e nos grãos de alguns cereais.


Ácido Glicólico
Pode ser usado no Verão e aparece em cremes ou peelings.
É extraído da cana-de-açúcar e tem grande poder de rejuvenescimento, agindo como esfoliante.
Promove uma esfoliação uniforme das camadas mais periféricas e permite o surgimento de uma pele com aparência saudável.

Ácido Hialurónico
Está presente naturalmente em nosso organismo, rejuvenescendo e amaciando a pele.
A partir dos 30 anos a produção cai e sua reposição se faz necessária através de cremes manipulados.
O ácido hialurónico na forma injetável é utilizado como material de preenchimento de rugas em volta dos lábios, olhos, maçãs do rosto, com excelentes resultados.

Ácido Kojico
Excelente aclarador, obtido a partir da bio-fermentação do arroz, é utilizado na forma de creme para ser usado à noite.

Ácido L-Aspártico
Activo usado para ajudar a inibir a síntese de melanina e oferecer resultados na restauração da luminosidade e textura da pele.

Ácido Láctico
O ácido láctico alisa e amacia a pele, enquanto redefine os poros e lança guerra às rugas.

Ácido Lactobiónico
Apresenta um elevado poder antioxidante, inibe a formação das enzimas metaloproteinases, aclarador, esfoliante químico, hidratante e cicatrizante.

Ácido Málico
Extraído da maçã, deixa a pele viçosa, clareia manchas e atenua rugas. É encontrado em cremes industrializados ou manipulados.


Ácido Mandélico
Esfoliante e aclarador, ameniza poros abertos e pode ser utilizado em peelings ou cremes.
É extraído das amêndoas amargas.

Ácido Polilático
pode ser utilizado como preenchimento ou para induzir a produção de colagénio pelo próprio organismo.

Ácido Retinóico
É o mais conhecido. Derivado da vitamina A, é considerado o mais eficaz para combater o fotoenvelhecimento e a acne, conferindo maior firmeza e elasticidade à pele. É recomendado em peelings no inverno ou cremes de uso nocturno.

Resorcina
Utilizado em cremes ou peelings, é indicado para tratamentos de acne.

Ácido Salicílico
Beta-hidroxiácido que «tem um efeito esfoliante e uma acção importante na desobstrução dos poros e purificação da tez».
É também muito utilizado em casos de acne, psoríase e caspa.

Ácido Tiodipropiónico
Possui acção aclaradora, ajudando a uniformizar o tom da pele.
Tonifica e limpa profundamente a pele.

Mensagens populares deste blogue

Moda Africana - Vestidos de Capulana

Herbatint coloração de cabelo opinião

Revista EXCLUSIVO AVON Revendedora